Ночь

Александр Кучерявый 2
Блин луны плывёт по небу.
Тишина и благодать.
Колокольный звон, печалясь,
начал звёзды рассыпать.

Ночь. Распахнуты объятья
снов и грёз. Теней толпа
словно очередь  за тайной.
Но пуста в лесу тропа.

Там, собравшись на поляне,
тени сели у костра,
миражами путь тревожа
звёзд небесного холста.

Свет луны скользит по лесу,
заблудившись в чудесах.
Молит он беспечный ветер
придержать рассвет на час.

Не послушался, ударил
по рассвету стоном туч.
Погрузил луну в пучину
бастионов влажных круч.

А затем утих, бродяга.
Словно не было... Увы,
грёз мираж в дыму растаял
остывающей золы.