Сомнения

Игорь Прощенко
Когда Захарию, великому из старцев,
Архангел на яву свидетельствовал весть,
Он не поверил и не внял, не видя пальцев,
Смотря в упор на руку в страхе весь.

А как же мне - ленивому «грешиле»
На перекрестках жизненных дорог
Узнать, услышать волю Бога в миле
Иль в миллиметрах, выйдя на порог?

Захария не верил, сомневался до рожденья
При этом, зная все Писанья наизусть
Не помогли ему заветы, убежденья
Слова Архангела, звучащие из уст.

Куда уж мне знавать и видеть волю
В попытках и мученьях: «Как идти?
Куда и с кем? Какую выбрать долю?»
На трудном в Царство Божием пути.

Пример со старцем и Предтечею Иоанном
Как утешение, поддержка сквозь века,
Что не помеха моя вера Божьим планам.
Всегда протянута Отцовская рука!