ДОМ и дом моей мечты

Людмила Тельминова -Пензий
Я не могу предать свой ДОМ,
Здесь место встречи, место силы...
Мы возвращаемся потом,
Туда, где место нас любило.

Я видела его во снах,
В других мирах, где проживала.
Мой ДОМ, тогда во мне звучал,
Когда я адреса не знала.

Какой немыслимой ценой,
За этот ДОМ я заплатила...
Убийца - он, целитель - он,
Проход в миры и место - силы.

Не мыслимо оставить ДОМ,
На счастье жить в счастливых странах,
Мы умираем с ним вдвоём
И воскресаем - постоянно.
***
ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ: http://www.stihi.ru/2013/10/26/4008

Хочу иметь уютный дом,
Любовь и радость чтобы в нём.
Семью любимую, детей
И внуков, с ними веселей.

Чтоб собирались в дом друзья,
Которых приглашаю я.
Стихи и песни вслух звучали,
А вечерами танцевали…

И все друг друга понимали,
И все друг друга уважали,
Не воровали и не врали,
И за спиной не обсуждали.

Собрать хочу друзей – поэтов,
Пусть вдохновенье ищут летом,
На Крымском пляже золотом,
Бегут после купаний в дом,

Чтоб чувствовать зимой прекрасно
В местах, где проживают, разных.
Усталость смоют в море Чёрном,
Став бодрым, молодым, задорным…

Мечтаю я, желаю я,
Но далеко пока друзья.
Семья моя распалась вдруг,
Господь со мною – верный друг.

Но до сих пор мечта живёт,
Я верю, что наступит год,
Семья вернётся и друзья,
Мечты даёт Господь не зря!

Всё, что я делала в этой жизни оказалось напрасным:
Муж повесился, дети погибли, фабрику уничтожили,
друзья и родные оставили, пока болела,
здоровье и молодость канули в лету, остался со мною Господь и мечты.
Но всегда есть за что благодарить Бога: живу, дышу, хожу, пусть слабо, но ещё вижу, пишу
стихи и по прежнему мечтаю!
***
Я взяла картинку в интернете, а оказалось,
что это портрет автора стихиру, Галины Сонаровой.
Мы с ней случайно списались и познакомились.
Я выразила свою благодарность и свои извинения,
а она благосклонно разрешила оставить свой портрет.