Екатеринбург май 2019

Галина Грицаченко
Вперёд шажок  и два шага назад.
С ликующими, благостными лицами
Из лучших(?) побуждений тянут в ад
И церковь возрождает инквизицию.

Весь в золоте с макушки и до пят,
Святой владыка учит:" Власть от Бога!
Терпи, молчи, зубами не скрипя,
Раб Божий, от рождения до гроба."

Потомки тех, что разрушали храм,
Вкусили нынче "божью благодать",
Сегодня непокорных лупит Хам*,
А завтра будет в церковь загонять.


*Хам - библейский персонаж, не почитавший своего отца. Нарицательное.