Костер

Мигунова Наталья Алексеевна
Чтоб напечь себе картошки,
Санька, Димка, я, Серёжка,
Развести костер решили.
Быстро спички раздобыли.

Притащили палки, ветки,
Взяли доски у соседки.
Все сложили это в кучу.
Чтоб костер горел «покруче».

Принесли мы и бумаги.
Доски, мокрые от влаги,
Не хотят гореть никак.
Ну, ни эдак и ни так.

У отца с его машины
Слил немножечко бензина.
Да в костерчик плесканул.
Тут огонь ка-а-ак полыхнул!…

Рассказать, что было после,
Я ребята, не берусь…
Но от тех воспоминаний
До сих пор на сердце грусть.