Стеснительный внук

Мигунова Наталья Алексеевна
Хлопотала у плиты
Добрая старушка.
К ней приехал погостить
Внук её, Ванюшка.

Жарит, варит и печет
Ване угощенье,
Для него припасено
Вкусное варенье.

Любит внучек приезжать
К добренькой бабуле,
Но стесняется сказать:
«Вы бы отдохнули.

Подскажите только мне,
Где лежит лопата.
Землю Вам нельзя копать,
Силы  маловато.

Сам пойду на огород,
И вскопаю грядки.
Для меня тяжелый труд-
Вместо физзарядки».

Но, сказать бабуле так
Ваня не решится,
И приходится самой
Старенькой  трудиться.

Может, просто дело в том,
Что лентяй тот Ваня?
Отдохнет, поест, попьет,
Скажет: «До свиданья».
               
Вновь останется одна
Добрая старушка.
Будет ждать, когда придет
Внук её, Ванюшка.