Рассвет на бреге Иртыша 18 мая

Любовь Сушко
В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая легкость,
Б.Ахмадулина

И этот месяц тоже  май,
Я маяться давно устала,
Но ты приди и наливай
Нам кофе, чтобы трепетала
Строка от  вдохновенья вновь,
И пусть  там бабочки запляшут,
Что остается нам? Любовь,
Свидание на старом пляже,
Где возле ног шумит Иртыш,
И никого еще не встретить,
И только я, и только ты
Совсем  одни на белом свете.
В беседке приблудился кот,
Он черен, потому прекрасен,
И он нам счастье принесет.
Свиданье наше - это праздник.
Иртыш ворчит, и кот шипит,
Гуляет рядом пес с поэтом,
И это месяц май бурлит
Увитый сном перед рассветом.
Мне столько  хочется сказать,
Слова уносит  в  пропасть ветер,
Останется стихи читать,
Когда заря тебя осветит,
Рассвет, не может  быть, мой бог,
Как  время  катится незримо,
И на одной из тех  дорог
Тень  адмирала недвижима,
Нет, неподвижна, слов  игра,
И чувств  счастливая бравада,
И мы с тобою до утра
В беседке, торопить не надо
Ход времени, и этот май
Не страсть, любовь, шутя, приносит,
А если чувства через  край,
То не страшна нам больше  осень..
Нам до нее хранить  любовь,
И встретиться, любя и веря,
Резвится ветер, кот с тобой,
И я забыла все потери.