Ах, как тебе к лицу Новочеркасск!

Людмила Волкова 4
                Эльвире С.

Ах, как тебе к лицу Новочеркасск!
Косынкой ветер волосы пригладит,
Теплом лицо румяное обдаст,
Выравнивая нити светлых прядей.

Новочеркасск  - твой больше, чем других.
Тебе он - свет, тебе он - друг и повод
Считать, что в жизни самым дорогим
Был случай полюбить казачий город.

Пассажами с булыжных мостовых
Слетает стук каблучный у собора
И нет мелодий лучше, чем таких -
Уверенно шагает милый город.

Новочеркасск к лицу душе твоей,
Провинциальность не вредит ни грамма.
...Склонилось небо к кольцам площадей,
Целуя купола любимых храмов.