Моё село весной

Букреева Елена
Амурский край, село моё родное -
невестой Желтоярово цветёт,
вдоль речки Зеи стелется раздолье,
пахучесть трав спокойствие несёт.

Фата черёмух с белым платьем груши,
благоухая манят к себе пчёл
теченье сельской жизни не нарушив -
сезон рассадно-пахатный пришёл.

И манит Зея рыбой рыболовов,
за щавелем луга к себе зовут,
кто был хоть раз приедет сюда снова,
а кто живёт тот счастлив только тут!