Борцу из пятой колонны...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Кто-то растит. Кто-то лелеет,
А ты выносишь свой вердикт -
Это не так! И то не греет,
Да пусть всё тлеет и горит...
Подсыплешь лжи, плеснёшь сомненья
И ярость в каждого метнёшь.
Улучшишь себе настроение
Да внимания привлечёшь...
Не за рубли, а за долАры
"Правду" свою добываешь.
И никакой не жаждешь кары,
Всё старанья прилагаешь...
Ох, эта зелень! Ох, долАры!
Чьи приказы выполняешь?!.
Одни пожары и фанфары...
Что народу предлагаешь?!.
Идёшь, "борец", скользкой дорогой,
Нет беспокойства о стране.
Играешься только свободой
И думаешь лишь о себе...