Отчаяние

Александра Мелихова
Что было у тебя ко мне? Ведь что-то было…
Ты  вспыхнул и погас, а я любила-
Любила писем ждать от скупости общения,
Искать подтекст и грезить продолжением,
Пытаться тщетно разглядеть твое лицо среди прохожих,
Навеки проклинать свою любовь с утра ,
А в темноте, едва глаза сомкнув, просить :
«Пусть он приснится мне , пожалуйста –
Ведь Ты же можешь !?»
Любила угадать, кому глаза твои сегодня улыбнутся,
Как хлопотно пройдет  твой день,
И как мне жаль, что я не та , чья жизнь с твоей переплетется,
Не та , о ком тоскою сердце встрепенется ,-
И что не вспомнишь ты ни разу обо мне
Как вспоминают  об упущенной мечте,
И что не знаешь ты , как эти  гулкие слова
Вплетались в строки иногда лишь потому ,
что ты есть ты , ты где-то рядом , и я люблю тебя -
За то, что эти годы я была жива, как никогда,
За то , что мне досталась -выжженная пустота.
За то , что  прошлое не наступило   – и пропало.
Просохли слезы, отошли дожди , листва опала ,
В укромном уголке души любовь свернулась –
И дрожала , ведь я ее гнала , она ждала , она недосыпала
Теперь она с мной – до неизвестности, до темноты
И грустно мне, что этого так много и так мало…

19.05.19