Тобольск 19. 05. 19г

Вольдемар Митрофанов
Блестят на солнце купола,
На них кресты сияют златом.
Летят молитвы в небеса,
Места тобольские все святы.

Здесь царь с семьёю горевал,
Был отлучен от высшей власти.
Молитву он свою читал,
Что б обошли семью напасти.

У вы,друзья,не повезло,
Ушёл в века правитель славный.
Храни Всевышний, там его,
Романов был в России-главный!

Тобольск в России городок,
Над Иртышом стоит сияя.
Не низок он и не высок,
Округу всю благославляет.

Ермак ватагу здесь водил,
Челдоном был,лихим по жизни.
Кучума войско здесь разбил,
Служа царю,своей Отчизне.

Красивый град,он в храмах весь,
Известный миру православья.
Я нахожусь сегодня здесь,
Сибирский город этот славлю!