Ода дачникам

Александр Рачков
Запоздалое лето на взводе,
Вдруг ударят слепые дожди,
Наиграются с радугой вроде,
А грибов и в помине не жди.

Ветра нет, когда солнце в зените,
Хоть бы облачко в небе одно,
Но куда там, прогноз на Орбите,
Лето жаркое выдал давно.

Стонут дачники: - снова за лейки!
Им придётся кусты поливать,
А потом урожай за копейки,
Горожанам своим продавать.

Но, согнувшись, лелеют рассаду,
Удаляют порой сорняки,
Узнают лишь друг друга по заду,
И смеются вокруг остряки.

Земледельцев оставлю в покое,
Сам когда-то был точно таким,
Тоже знаю, что это такое,
И хожу за морковкою к ним.

Пусть не судят они меня строго,
Я не против труда на земле,
То, что есть у меня, то от Бога,
И останется только лишь мне.

          26. 04. 2019 г.