вот и все новости на сегодня

Юл Гликберг
"новый альбом, послушай скорее,
скорее послушай, ведь ты их любишь."
киваю себе, включаю компьютер,
случайно думаю "а оно мне надо?
монотонные тексты про депру и серость?"
киваю себе, надеваю наушники.
и уже разъедают нытики душные
мне остатки души своими метафорами.

но я не проникаюсь их кризисами,
держусь в соседнем но своём вакууме.
дышать естественно нечем,
и это ли не повод заткнуться?
хочется то ли обнять тебя,
то ли в истерике в тебя плакать.
отбиваться от сквозняков-мыслей,
в молчание завернувшись.

успокаиваться тусклыми образами,
нелепыми недофантазиями.
не смогу себе сам помочь,
так пусть это сделает я.
так пусть это сделаешь ты,
а иначе опять эвтаназию.
затихая, я вспоминаю
события этого дня:

улыбаясь девушке на кассе,
шепнув ей в ответ "до завтра",
представляю по сотому кругу
то, что вот-вот случится:
непременно двойной мой эспрессо
в небольшой керамической чашке
должен из рук моих выпасть,
случиться-разбиться-разлиться.

я сделаю пару вдохов,
развернусь и пройду через двери.
тревожность сковала руки,
но она - ненастоящая.
я боюсь, что пролью этот кофе,
сделаю выбор неверно,
но в одном я точно уверен:
больше не боюсь потерять тебя.

на каждой из длинных лестниц
снова накрываюсь страхом.
собираюсь и почти бесконтрольно
за шагом делаю шаг.
меня предупреждали,
и я знаю - они опасны.
боюсь упасть, но больше
не боюсь тебя потерять.

я боюсь при входе в метро
пополнять свою старую тройку.
ведь я задержу всю очередь
- автомат, конечно, сломается.
все будут сверлить меня взглядами,
я буду во всём виновен.
но это всё ничего.
ведь я не боюсь потерять тебя.

пройдя пару метров к выходу
мимо десятков незнакомых взглядов,
застываю в панике дикой.
понимаю, что мне не сюда.
боюсь развернуться обратно -
посмеются, сочтут невменяемым,
и мне страшно до дрожи, но я
не боюсь тебя потерять.

дойдя до привычного дома,
запираюсь в своём полумраке.
каждому нужно, чтобы
стало иногда темно.
теряю себя, по инерции
в джинсах сажусь на кровать и
пытаюсь восполнить смысл,
в слова сублимировать, но

боюсь, что новый стих не получится,
что не сложу даже несколько строчек.
боюсь, что концепт в скором времени
воплотить собирался ты сам.
но он мои жалкие чувства
описывает слишком уж точно.
прости. я действительно больше
не боюсь тебя потерять.