Дождь

Юлия Элли Медведева
Спасибо дождь, что ты пришел
И поддержал людские слезы.
В глубь леса желтый шар зашел
И в полутьме метаморфозы
Не так суровы и резки
Не так уже неимоверны.
Приглажены все лепестки
Тяжелой каплей многомерной
Из глаз и неб. Увлажнена
Поверхность будущих разрывов.
Спасибо дождь. Весна, весна.
И перспектива вдруг ясна.
И даже в боли так красива.


Май 2019