Наш быт с тобою был простой

Олег Краснощёков
Наш быт с тобою был простой -
С кошачьей прытью леопарда.
Мы щеголяли нищетой
От общепита до ломбарда.

И нам завидовал Шекспир,
И сочинённый им же Шейлок,
Когда за три орешка пир
Устраивали мы безделью,

Иносказаний молоко
Пролив на млечный путь счастливых,
Исхоженный до дыр пешком
В Строгинской пойме боязливых.

Наш быт с тобою был простой
В енотовидной рваной шубке,
Как тот "шестьсот двадцать шестой"
У телефонной нашей будки...


19 мая 2019