Состояние

Александр Шевченко 2
Оставшись в полной тишине
В безмолвном умиротвореньи
С самим собой - я стал Един,
И будто телом нет меня.

- Планеты нет - всё Небо, небо…
И этот Космос весь вокруг…
И я в Нём - «точка», будто небыль,
…Не вижу горизонта Круг.

Ночное небо - Свет далёкий -
Блеск бесконечных Мириад: -
Миры, галактики, планеты… -
Покоя Вечного Парад!

…Мир будто бы в меня вместился,
Он весь во мне, а я во Всём,
И мы друг друга понимаем: -
Нам Очень хорошо вдвоём.

…Бескрайний Мир стал чувству ясным -
Он весь живой - любуюсь Им!
И может это Состоянье
И есть Божественный «Интим»? -

Весь Мир Любовь мне посылает,
И я даю Ему ответ -
Мне Мир: - Тебя я отражаю
Насколько принял ты мой Свет.

        *  *  *
Хочу объять весь этот Космос -
Вопросы жаждают ответа: -
Мне очень хочется понять
С каким пришёл «сюда» «Заветом»?

И знать хочу: - Что выше «Неба»?
В чём Мирозданья Всего Суть? -
Ключи б найти от Всех «Секретов»
Чтоб в Вечность был коротким «Путь».

        *  *  *
А может, Правда - я весь Мир!?
Себя, как в зеркало взираю…
- В объятьях Бога - я во Всём,
Дуальность нас разъединяет.