Ночь мою пытает душу

Генриетта Вютерих
Было слово… не нарушу, –
Сердца тронуло струну.
На заснеженную грушу
Ангел выплеснул луну.

Обнажаясь до предела,
Соловьями ночь поёт.
Словно в венах кровь кипела,
Словно в них огонь живёт.

Кто уснёт в такие ночи,
Кто не выйдет на балкон?
Кто нарушить не захочет
Пограничный Рубикон?

Ночь мою пытает душу,
Снов развеяв пелену.
На заснеженную грушу
Ангел выплеснул луну.


                19 мая 2019 г.