Последний рывок

Плугин Александр Михайлович
В лицо мне дули злые ветры.
Но помня тренера урок.
Когда остались только метры.
Последний сделал я рывок.

И вот стою на пьедестале.
Несут медали и цветы.
Стою как памятник из стали.
Теперь с "обкомом" я на ТЫ.

И в мою честь звучали речи.
Играл "Славянку" духовой.
А я стоял расправив плечи.
И сам себе я был святой.

Поездки,встречи,рестораны.
Вино,шампанское,цветы.
С огня"таскали мне каштаны".
Кто не достиг той высоты.

Я думал слава будет вечно.
Мой исполнять всегда каприз.
Вот так и вёл себя беспечно.
Тихонько скатываясь вниз.

Друзья как призрак исчезали.
Фанаты не несут цветы.
И вот в заброшенном подвале.
Теперь с бомжами я на ты.

А было всё. Почёт и слава.
Поездки в Вену и Париж.
Теперь дорожная канава.
Мой пьедестал и мой престиж.

А новым звёздам, нужнЫ оправы.
Последний делают рывок.
Ну что ж. Желаю я им славы.
И мой запомнят пусть урок.