Встать, суд идёт!

Наталья Флоря
В дежурной части закипает самовар,
И вместо бубликов висят на нём отписки,
Жевательный процесс — тягучий чёрный вар:
Игра без правил, равноправие не близко.

Истцы ушли в литературный жанр давно,
Напишут эссе, солоно хлебавши лаптем.
Ответчикам по ордену, дела на дно...
Герои триллера находятся в антракте!

И может статься, чем не шутят бес и чёрт,
Наступит эра правосудий, как ни странно...
Открой глаза, народ, Армагеддон грядёт,
Суд поголовно показательный "гуманный".