Знала б, как долго тебя я искал

Дмитрий Сиротин
Знала б, как долго тебя я искал,
Проклят собой и другими,
Сколько вина и вины расплескал,
Смят парусами тугими.

Дряхлое судно швыряла волна,
В море на смерть уносила.
В том моя правда, но в том и вина,
Слабость моя, но и сила.

К берегу доброму чудом прибит,
Чудом мой парус не сорван.
Пусть позабудется горечь обид,
Пеплом развеется, сором.

Сгинет над морем, над зубьями скал.
Море расстелется в ложе.
Знала б, как долго тебя я искал,
Впрочем, ты знала. Ты тоже.

Рвался твой парус, и лодка, дрожа,
Слепо летела на рифы...
Но не дождутся, печально кружа,
Нас одинокие грифы.