А всё пройдёт, всё сбудется, поди

Дмитрий Сиротин
А всё пройдёт, всё сбудется, поди.
Уже пробилось утро из-под трис,
Над нами зайчик солнечный повис.
Пищалка за окном "уйди-уйди".

И правда, пусть уходит поскорей
Былое, то, что жжёт да теребит...
Всё ярче свет за шторами рябит,
Длинней его полоска от дверей.

Ещё чуть-чуть – всю комнату зальёт.
И что с того, что ночью снова тьма?
Мы вместе не сойдём во тьме с ума,
Да и в ночи пищалка нам поёт.

Какой неугомонной ребятне
Дудеть в неё, смеясь, не надоест,
Прохожих и чужих прогнав окрест,
Оставив только нас тебе и мне?

Не наши ль это дети? Погляди,
И на моей усни потом руке...
Огни на море. Чайки на реке.
И звонко за окном: "Уйди-уйди!"