Ведомые общим пороком...

Александр Димитриев
***

Ведомые общим пороком,
скользя по дороге пустой,
мы всё же выходим к истокам,
с мечтой первобытной простой.

Пока мы как кони в загоне
стоим, закусив удила,
не стронем и тех, кто на троне
неверные делал дела.

И жизнь – это то же движение,
а в смерти – вершина суда:
жизнь может иметь продолжение,
иль ей суждено поражение,
когда шла, не зная, куда.

А мы жить хотим, как всегда!


19.05.2019