Родился не тогда. 41-21

Владимир Смирнов-Зырин
Наверно я родился не тогда.
Хочу быть только первым поселенцем,
Где горы, лес и море и река,
А во владении - от лачуги дверца.

Да плюс ещё - немеряно земли.
Хотя зачем, её и так здесь много.
Вон в гавань входят наши корабли,
Палят из пушек, чтоб признать итоги,

Что всё моё. не наше, как теперь,
Округою один распоряжаюсь...
Но нет времён без крови и потерь
И я, как все, сегодня прозябаю.

Дивлюсь наверно и напрасно злюсь,
Что не исправить признанного факта.
Ну а мечта по прежнему, как ртуть,
Дробится вдруг и не сулит возврата.