Цвет Неотцвет

Павел Лесной 3
От  арлекино, от пьеро
бежа зеркал, забот, себя, -
ты ищешь Путь, обняв перо
иль сняв исподнее, любя…

  Нет никакого Пути !
    Есть лишь Сиянья тоска !
      Кто тут  так Смог зацвести,
         так  засиять  сквозь века..!

             Нет  никакого Пути !
                Что не отыщешь у ног
                есть  Неотцвет лишь Цветок –
                - это ты сам..! - зацвести
                если бы только  ты  Смог !   

Если бы только ты Смог… –
     - тут же, в сей миг  Лепестка-
       ми-лые  сердцу  цветы
свил в Неотцветный  Венок..!

Нет, не в скудельный чертог –
       пе-реступил как строка

в рифму с тобой  Красоты –

- если бы только  ты Смог !
      
                Встреч Дорогих  берега,
                Юности  пряный бутон… -
                пе-ре-местил  как строка
                лишь в безутратности Дом !

Нет никакого Пути !
Есть лишь Сияния мгла !
Кто тут  так Смог зацвести,
так  засиять  досветла ..!

“ Ах, как курлычут, очнись ! –
  - в синь журавли вознеслись ! ”

… клин  упирается  в высь,
клин  белым трепетом -  вниз.
                Это  усталость волны
                иль наши сны о дорогах
                вдоль бесконечной стены
                со сновиденьями бога…