Оранжевый гербарий

Павел Лесной 3
  Ты помнишь, милая, как раньше,
   когда мы жили на земле, -
   твоим любимым был оранже-
   вый цвет, и с вазы на столе
               душисто пахло мандарином...?
               И ты со мной, как Фрези с Грином,
                за горизонт,  Любовь спасая…
                как ты со мной, как Фрези с Грином,
                за горизонт,  Любовь спасая,
                бежала по морской волне…!
                Неопалимые, сгорая,
                храня в оранжевом огне
                закатов наши Поцелуи,-
                мы зрели, помнишь, на какие
                уродливые лики ‘руин
                крушась, крошился Человек…-
                - мы зрели, помнишь на какие?
               
        Но здесь, где помыслы святые,
        не вянет цвет  и тёпл снег,
                и только лето и зима
                и от сердец  теплы дома… -
          - и здесь где помыслы святые,
           где ты живую красоту
           творишь со мной, как вечность – долго,
                я в твоих локонах заметил –
                -  когда сплетали мы звезду
                с благоуханьем дикой пчёлки… -               
               
                - я в твоих локонах заметил,
                будто в той осени цвету,
                листвы оранжевые сколки,-
                - мой свет, ты помнишь листья эти…? 
                Ещё ли помнит взор твой карий
                этот оранжевый гербарий…?

                ‘Как в золотистых завитках 
                твоих волос он так завился !?   
   
                С каким порывом ветра прах               
                Земли на вечное пробился
                в тебе, -
                оранжево воскрес –               
                - с каким порывом до небес…?