Майские размышления после православной Пасхи

Мария Григорьевна Кириллова
Усилила ль Пасха в нас русскую веру
И зов к Иисусу "Владыка, приди!"?
Мы все заблудились в погоне за бренным
И радость отвергли иного пути.

Но свет - лишь на нём, в Руководстве Великих,
Кто Землю не раз от разрухи спасли!
Чтоб Чудо случилось, должны быть не лики,
А вера сердец в то, что Боги-Цари
Умеют спускаться к народам умелым,
Понявшим Законы, им верным в делах,
Причём не в любых, а в прекрасных, победных
Делах созидания. В них лишь Аллах -
Любви, Сострадания, Мудрости Сила -
Поднимет над личным и мраком страстей,
Творя этот мир справедливым, красивым,
Коль примем мы власть только чистых Идей.

Откажемся ли от насилия, помня
Законы возврата зловредных затей?
Умножили чьи-то ошибки и горе
В погоне за выгодой? Станем бедней.
Страдать будем сами от действий своих же,
Коль совесть утратим иль меру во всём.
Не ведая целей разумных, погибнем
Без службы Царю, кто пришёл бы в Свой Дом
На зов пробудившихся в подлинной вере,
Понявших, как пагубны ныне дела
Без Божьих Основ, в стародавнем Завете
Пророком записанных вовсе не зря.

О! Cколько же Истин с тех пор исказили!
О! Сколько Законов попрали, забыв!
Детей для мучений в сей мир пригласили,
Лишив Главных Знаний и веру убив.

Май 2019