Во сне я слышу стоны моря

Мари Фирсова
Во сне я слышу стоны моря.
Мне не знакомого, чужого,
Далекого, как край земли.
И, кажется, лишь помани
И я к причалу его стану,
Последую тому обману:
В объятья роковой волны
Войду. Но не смогу сопротивляться
Той сладкой неги и отдаться
Под звездным небом поспешу.
Я тихим голосом сирены,
Манящим, пылким, откровенным,
Кому-то ночью буду петь.
Покой покинет эти души-
Морских сирен опасно слушать,
Они живут в своей игре.
Нам не знакомой и далекой,
Такой бескрайней, одинокой,
В объятьях стонущей волны.