Сыну

Дмитрий Сиротин
Твою ясноглазую высь
Затянет ли адовый мрак?
Держись, заклинаю, держись,
Сожми посильнее кулак.

Всё кончится. Вспыхнет рассвет –
И тьму разорвёт пополам.
Знай, тем, кто терзает твой свет,
Воздастся по скотским делам.

Будь хищен и дерзок, как рысь,
И пули клыками грызи.
Держись, заклинаю, держись,
Я рядом с тобою в грязи.
 
Я рядом, пускай и вдали,
Сквозь слёзы смотри в эту даль –
Увидишь мои корабли,
И руки мои, и печаль.

Как в детстве, мне в руки ложись,
Пусть ласковой станут волной...
Держись, заклинаю, держись,
Мой сильный, большой и родной.