И как длину нам ту отмерить...

Алексей Ветер 20
Опять весёлые секреты
Обходят бурно стороной.
Уж не встречать теперь рассветы,
А взгляды наполняют тьмой.

Кто главный, что рисует сроки,
Иль может мы себе враги?
Писать в поэме нашей строки
Так лень и больно по пути.

Когда страниц осталось мало
Жалеем, было ведь в облом
Писать по мельче. Что ж мешало?
Всё высекали топором…

И как длину нам ту отмерить,
Где расстояние вершин
Блуждает в образе поверий
От километра до аршин.