Теперь уж всё другое

Дарья Михаиловна Майская
Приснились туфли-лодочки, на шпильке.
И платье образца восьмидесятых.
Я выглядела очень сексапильно...
Шла по дороге я куда-то.

Походка от бедра. Спина прямая.
И шагу в такт глазами я играла.
Красива тем уже, что молодая.
Я радость бытия осознавала.

Оглядывался каждый вслед с тоскою.
А солнце для одной меня сияло.
Друзьями были небо голубое
И бабочка, что вкруг меня порхала.

Я торопливо шла. Глядела смело.
Познать спешила жизнь и... насладиться!
Отстала молодость - простое дело -
Ей незачем за мною торопиться.

***

Проснулась. "Лодочки" совсем другие.
И платье, и причёска - всё другое.
Вопросы задают мне близкие, чужие:
В порядке ты? Всё хорошо с тобою?