Минуту поезд здесь стоит...

Алексей Ветер 20
Ползут степенно облака,
Холодный ветер манит север.
Без взмахов птицы лишь, пока
Погоды ощущают трепет.

Минуту поезд здесь стоит.
Корзинки узелки, пакеты,
Не многий что-то говорит,
Мелькают редкие советы…

Но кто-то может возражать,
Тоской по городу всё мерить,
Гримасой ярко выражать
И свято, впрочем, в это верить.

Везут с собою в ширь полей
Под тихие, лесов навесы
Не скуку. Правит соловей
И дарит жизни интересы.

Уходит дымка в горизонт
И обедняет чувства мнений.
Когда тепло прейдёт, сезон
Раскроет уйму впечатлений.