Жива водица

Евстифеев Юрий Валентинович
                Жива водица.
                Куплет – 1.
В стольном граде у девицы -
Воин удалой.
Чадам сказы да былицы -
Рати молодой.
Все горит в руках умелых;
Зрелости – хвала!
Охраняет родны стены,
Храмы, города.
                Припев – 1.
Эх, рубаха с треском пополам,
Дрожь блаженна, ходит по нутрам.
Звон булатных, кованых мечей.
За Россию: силы, жизни,
Крови не жалей.
                Куплет – 2.
Обскакал все земли здешни,
На лихом коне.
Посидел в жестоких сечах
- Шрамы на лице.
Защитил не мало жизней
- Доблести в душе.
Осознал любовь безгрешну
 - Родине, земле.
                Припев – 1.
                Куплет – 3.
Вдруг пришла беда нежданно
- Ворог на холме.
Собиралось войско ратно
- Дань отдать стране.
Много дней, ночей бессонных
- Отступили все.
Полегло не мало знатных
 - Во сырой земле.
Припев – 2.
Эх, стальная воля на врага.
Все, мы крикнем звонкое - УРА!!!
Эх, мы предков дух не посрамим:
Люд, родное чадо, семью,
Землю защитим.
                Куплет- 4.
Возвернулся воин верный,
К любящей жене.
Сбрую спрятали в чулане,
- Мир настал в стране.
Сеет рожь, ячмень, пшеницу,
- Строит города.
РОД растет -  жива водица!!!
Свадьбы, детвора.
                Припев – 2.
                Куплет – 5.
В том стоит, могуча сила,
Русичей всегда.
Закаляется Россия,
- Матушка земля.
Солнце, небо, корни Древа,
- Сохранить в веках.
Воспитать потомство чисто,
- В будущих годах.
                Припев – 1.    
                Припев – 2.


04.12.2017 г.