Дикая роса

Евстифеев Юрий Валентинович
                Куплет – 1.
По холмам, по лесу, кроне
- Тихий ветерок.
По полям, лугам и степям
- Летний вечерок.
По реке, по водной глади
- Радуга плывет.
В небеса, по звёздну небу
- Млечный путь идет.
В тереме, на чистом поле;
Девушка живет.
Величава, красна дева;
Песенку поет.
О любви, желанной встрече
- Молодица ждет.
Рукодельница игриво
- Полотнище ткет.
                Припев.
Там… – где дремлет дикая раса,
Пробегает по травице, детская нога.
Там… – любовь, блаженство, красота.
Воплощается на яви, юная мечта.
Там… – любима рыжая коса,
В тереме створила, дивны чудеса.
                Куплет – 2.
Стан прекрасен, руки нежны,
Очи – звезды в ночь.
Освещает скуку в сердце,
Прогоняя боли прочь.
Одарила ты любовью,
Темные сердца.
Возжелаю я смерено,
Сладостны уста.
Птицы, звери, вековые
- Мощны дерева.
Откликаются по зову,
Трепетно тебе служа.
Одарила счастьем душу:
Солнце, свет, заря.
Преклоняюсь пред тобою,
Женушка моя.
                Куплет – 3
Мир прекрасен, мир прелестен,
Если мы с тобой.
Возрождается надежда,
Млечною звездой.
Мы с тобою сотворили,
Райский уголок.
Для семьи -  земное счастье;
Выучим урок.
                04.10.2017 г.