Забытый мир

Игорь Астров
Да к черту правду.
Дай  крови, злата
На листьях марких сего романа.
Налей мне яду, забыв бравады
Все кольца разом.
В размытой фазе
Сознанья с телом мой силуэт лишь
Колышет терни. Забитый тленом,
Я бастард мира? Дитя вселенной?
Нет, я не сними, но я потерян
Для этих дебрей, закрытых дверью
Небес и веры.