Казачий край - родимая сторонушка

Лариса Безбородова-Аршинова
Казачий  край — родимая  сторонушка,
Цветущий  май  гостюет  во  садах.
А  там  поёт  заливисто  соловушка —
И  так  светло  и  в  душах, и  в  сердцах.

Хопёр  идёт  извилистой  дороженькой,
И  у  него  казачий  добрый  нрав.
Ему  дан  путь, которого  дороже  нет,
У  берегов  златых  и  росных  трав.

Здесь  вешний  сад  и  радостное  солнышко,
К  плетням  станиц  прижались  хутора.
Поодаль  луг  да  ласковое  полюшко,
И  отчий  дом  на  берегу  Хопра.

Здесь  дал  Господь  пройти  мне  тропку  странницей,
Где  я  иду  с  июня  и  по  май.
И, если  шаг  пути  ещё  останется,
Я  воспою  тебя, родимый  край.