Оккупантам собственной страны...

Георг 1
                ...Видел я рабов на конях
                И князей, шагавших пешком, как рабы
                (Экклезиаст)

Доколе будем мы дороги
На все лады в сердцах склонять,
Не слишком ли к себе мы строги,
Себя доколе обвинять?

Доколе будут небылицы
Про нас завистники слагать -
Всё бы в белье чужом им рыться,
Всё бы вопросы задавать

Мы же традицией богаты-
Телега, рубище, жульё...
Ну в чём, скажите, виноваты?-
Вам наших планов громадьё!

Исконно русский дядька спикер -
Начальник думственных срамот,
Стоит в воротах, что голкипер,
И - фиг, кто гол когда забьёт!

Ах, как лоснятся жиром лица -
И скачет, будто мяч, живот...
Слуга народа - и десница -
Вам милость от его щедрот.

Хотите хворост собирайте,
Хотите ягоду в лесу,
Но западенцам с Орбакайте -
Ни бородавки на носу

Вещают нам - продажны судьи,
А кто, скажите, не берёт?
Оставьте это словоблудье,
Вкушайтесь тем, что Бог даёт

Всё Запад, нам подпортил Питер,
Москву ваял на свой манер...
На кой нам, русским, ихний твитер
Ньютоны, вражий их ампер


Все демократы - клептократы -
К рукам их липнет всё само   
Не очень, в общем, виноваты,
Хоть ставить некуда клеймо

Их бы сослать нам в заграницу
Всех скопом - с их рыжьём, бабьём,
Вдруг и ворьё на что  сгодится...! -
Глядишь - и мы легко вздохнём

А что до стариков, старушек -
Какой вопрос - пусть Бог воздаст
Надбавку к пенсиям - пампушек-
"Всем по делам..." Экклезиаст

Но веры нет и нет надежды,
Мой оболваненный народ
Брехню смакует, как и прежде,
От новоявленных господ

И ждёт чудес, жуёт заветы...
Хоть мир весь вдоль исколеси,
Вросла тать в кресла, в кабинеты,
Над нею Враль всея Руси







Фото: Плакат времён Великой Отечественной Войны