Молчит душа

Наталья Уросова
Молчит душа в немом оцепененьи
Пред тем, что мне назначено судьбой.
Все радости, надежды и сомненья,
Всё то, что было связано с тобой -
Всё замерло...
И нет опять покоя.
Недвижен миг, как в детском страшном сне.
Ах, ночь, поведуй что-нибудь такое,
Что стало б маяком спасенья мне.
Не шли мне равнодушного участья.
...Но снова пляшут тени на стене
И призрачная тень былого счастья
Мелькнёт в холодном сумрачном окне.


апрель 1996