Венерины башмачки

Екатерина Викторовна Брагина
То ли сказочный сон, то ли истина,
То ли дар новгородских лесов:
Башмачки повстречала Венерины
Под покровом шумящих листов.

Дерева берегли их под кронами,
Укрывая от вольных ветров,
Омывая росою медовою
И желая им сладостных снов.
Заплетали лучи паутинками,
Ограждая от мрака. В ночи
Колыбельную песню осинки им
Напевали в июньской тиши.
А трава молодая дорожками
Растелилась, взывая к цветам,
Чтобы туфельки их обязательно
Пробежались по нежным шелкам...

Но цветы затаились негаданно.-
В ожидании пылкой любви,
Они стали робки и нечаянно
Распустились пред взором моим.