Вы когда - скажите - лгали?

Анита Пол
Вы когда - скажите – лгали?
В этой жизни или в той
В лица ложью нам харкали?
Вы страну разворовали
С вефлиемскою звездой,

Или с той пятиконечной
Что во славу октября?
А теперь над Русью свечной
Нищей, сирой и увечной
Как над падалью паря,

Воздвигая замки-схроны,
(Деньги главный талисман),
Бьёте вы в церквях поклоны
И целуете иконы
Не забыв набить карман.

Как в постели ананисты
(Так же «девственно чисты»),
Вы так яростно речисты,
Комсомольцы, коммунисты…
Под рубахами кресты…

Словно шлюхи в вечном блуде,
Бога ль, дьявола ль сыны
Воры вы и вы же судьи.
Перекрашенные люди
Перекрашенной страны.
              19. 02. 18.