Тайна садов и парков. Рим. 1. Мы приоткрыли тайну

Нина Сальникова
 
      
    1. Рим. Мы приоткрыли тайну случайно.

    Италия. Старинный парк. Вилла.
    Вокруг столько красоты, что на этот парк итальянцы не обращают должного внимания: поломанные скамейки, отбитые носы у бюстов видных деятелей и мудрецов.
    После долгой прогулки мы устали и сели отдохнуть в тени деревьев в этот чудесный теплый летний день. 
    Прошел час или немного больше, волнение охватила меня как перед чудом, которое вот-вот случится. Так и было... Пришла необычная мысль о знании, которое хранит этот старый парк. Оно, знание, не было нужно. Пока. Можно даже сказать, что оно не заявляло о себе, пряталось. Но теперь: "Пора!  Пришло его время - проявиться для людей!"
    Деревья очень разные, как и люди. Корни деревьев, ствол, ветки хранят информацию о происходящем, о прошлом. Все деревья - один мир, они знают друг о друге все. Новая информация, воспринятая в парке одним человеком, может быть всеобщей? Так ли?
    Несомненно так.