Подорожник

Андрей Ринге
Вспоминаю детство - подорожник
Предстаёт всегда передо мной.
На "картинах" улиц, как художник,
Он автограф всюду ставит свой.

Листья, как раскрытые ладони -
Там, где у затейников игра.
"Выстрел" - снова "раненый" застонет.
Значит ему действовать пора.

Локотки, коленки обнимает,
Подчиняясь маленьким рукам.
"Боевые раны" исцеляет
"Рыцарям", "солдатам", "казакам"...