Мечта звездочёта

Светлана Глазунова 7
Горной рекою время течёт,
Земля вокруг Солнца танцует,
И где-то в горах высоко звездочет
Нам карту созвездий рисует.

Он трудится ночью, когда в небесах
Златые огни мерцают.
И стрелки на пыльных старинных часах
Покоя совсем не знают.

А днём, засыпая, видит во сне
Как он среди звёзд гуляет
И машет рукою далёкой Земле,
А после весь сон исчезает.

С тоскою в душе просыпается он,
Ведь этой мечте не сбыться.
И сожалеет, что не был рожден
Он вечно свободною птицей.

Тогда бы летал высоко над землёй
Он облаком сливочно-белым
И покрывал города под собой
Блестящим на солнце снегом.

Так думал в горах высоко звездочет,
Рисуя карту созвездий.
И вдруг часы замедлили ход,
Когда нанес штрих последний.

И карта осталась лежать на столе,
А в небо взлетела звезда,
Лучи протянув к серебристой Луне.
Сбылась звездочета мечта...