Май

Светлана Дербенёва
В полдень, на льняном холсте -
Покатые крыши, фигурные ставни...
Летят журавли высоко..., по весне,
От этих картин веет дикой яблоней.

Закатится день за горы,
Пурпурный отбросив наряд.
Обнажая тонкую суть Пандоры -
Ничего не вернуть назад.

Луны полукруг в ладонях,
Все тайны под грифом ночи.
Свет отраженный затронет,
С наклоном, знакомый почерк.

Об этом в газетах не пишут,
Режиссеры не снимают кино,
Но солнце в степях рисует афиши,
Отпечатками проплывающих облаков.

Ты просто забудь и не вспоминай,
Как безмятежно усыпаны лепестками яблонь сады...
Как рассвет, цепляясь за горизонта край,
Любимые озаряет черты. ..

Когда гул городов заглушает ритм,
Вторгаясь в твой персональный рай,
Ты за лекарство принимаешь экстрим,
Тсс... /замри на секунду/ чувствуешь, как пахнет Май?!