География

Дмитрий Ваганов 14
Киноварь оправлена в золото,
снега избавлены от крови.
Небо молнией неуколото,
мы здесь одни остались. Кроме

брызг солёных, песка безветрия
следов погони не осталось.
Под водой проскользнём уверенно
в неиллюстрированный атлас.

Забывая науки правила,
иглой, в кольцо созвездий вдетой,
я дарю тебе географию:
границы, странности, приметы.