Поэт и чекушка

Рассадин Николай Юрьевич
Я прячу под полой
Початую чекушку.
Жена визжит пилой
И метит мне в макушку 
Чугунным черпаком,
Попробуй увернуться.
За двери босиком
Я, не успев обуться,
Скорей во двор, в тот мир,
Там мне любому рады,
Там "Дружба" это сыр,
Под водку то что надо!
Теперь кустами, в тень,
Путь проложив подковой,
Туда, что ночь, что день
Не ходит участковый.
Мы будем тет-а-тет,
Я и бутылка водки,
Непризнанный поэт
В, о быт разбитой, лодке.