Летательное

Александр Токарев 19
                Хороша была ночь! Я над миром летел,
                Нет, не Боингом, в ступе дырявой,
                Горизонт чуть бледнел, я свободен от дел,
                Курс мой рыщет то криво, то прямо.
                Мне не нужен билет, мне не нужен багаж,
                Вольна волюшка спит подо мною,
                Опущусь как в мираж на таинственный пляж,
                Океан там воркует с луною.
                Ступу вдаль оттащу и метлой подопру,
                Хорошо! Никого в этом месте!
                Хоть прибой больно крут, искупаюсь к утру,
                Верю, ждут меня добрые вести!
                Вот нагрянул рассвет, мир исполнил хорал,
                Я с азартною спорил волною,
                Но...Пока я нырял, жемчуга собирал,
                Кто-то спёр мою ступу с метлою!

                2010 - 2019.