Душевные учения. Мысли вслух

Виолетта Дюма
Самая большая ценность души - любовь. Тяжелейший порок - ненависть.
~~~

Самая главная задача души (разума) - поиск гармонии и взаимопонимания.
~~~

Естественная потребность души - быть услышанной и понятой.
~~~

Самое принципиальное отклонение развития души - эгоизм.
~~~

Непростительная ошибка души - равнодушие.
~~~

Смена масок и декораций в зависимости от жизненных обстоятельств - в той или иной степени проявление слабости души, где под сомнение поставлена догма «быть собой».
~~~

Привычное состояние здоровой души - движение и развитие, а также поиск себе подобной.
~~~

У каждого есть душа, но не у каждого она болит. В то время, как душа плачет, разум ищет временное убежище от внешних раздражителей.
~~~

Ликующая душа - истинный признак человеческого счастья.
~~~

Одиночество души - это момент (период) пересмотра определённых духовных и жизненных ценностей.
~~~

Настроение души - это мимолетности восприятия окружающего мира.
~~~

Страхи, боязнь и апатия души - результат взаимодействия души с внешним миром, в основе которых - разочарование.
~~~

Человеческое тепло, искренность и щедрость - источник исцеления для раненой души.
~~~

У каждой здоровой души есть сильные и слабые стороны, но их нет у души незрелой.
~~~

Неоспоримый талант души - прощать, верить и жить с чистого листа.