последняя декада

Тамара Карякина
Берёзово листает май
Весны последнюю декаду.
Сирень, винтажней, чем Climat,
Свои духи струит над садом.

Заизумрудились соски
Под тёмным старым платьем ёлки,
И ноту верхнюю навскид
Рассыпал дрозд подробным щёлком.

Но дыбом встали облака,
И взвился смерч на ровном месте,
И вот уж молнии рука
Под шабаш грома небо крестит.

И как озоново потом,
Когда Творец утишит гром
И из ушей достанет вату,
И острым молнии пером
Распишется витиевато.