Не знаю, это правда или нет...

Влад Островский
Не знаю, это правда или нет,
Но, говорят, что кошки наши лечат,
Как психиатр, а больше - терапевт,
Когда ложатся к нам на грудь и плечи

Они своё тепло нам отдают
От всей души кошачьей... или просто.
И ночью, и в пол-денную жару
Они всегда помогут без вопросов

Как верный друг, скорее - член семьи,
Домашний доктор, как ещё назвать их?
О кошках можно много говорить,
Но, может, на сегодня хватит?